最近はまっているもの
2007年 07月 19日
材料は以下の写真にあるもので、ただそれらを混ぜ合わせるヨーグルトに最近ハマってます。
インドのレモンはゴルフボールくらいの大きさでかわいいのです。これを1〜2個二つに切って絞り出し、種だけ取り出して、果肉も入れられたら適当に入れて、そこにヨーグルトを食べられるだけ入れて、ジャムを加えて混ぜるだけ。今使っているジャムはGolden Peachというもので桃の果肉が入っています。ヨーグルトとレモンの組み合わせはもしかしたら相性があまりよくないかもしれない。どこかでそういう記述を見たことがあるような気もするのですが、ヨーグルトに酸味がないのはおもしろくないので、かまわず一緒にしてしまってます。酸っぱさと、意識しないと感じられないほどのほのかな桃の香り、そして冷たさが脳みそにヒタヒタと伝わってくる感じが快感です。ちょっと変態...。
最近果物屋さんに行けないので(開いている時間帯に行けない)、これで果物の代わりです。レモンは遅くまでやっている八百屋で売っているので買うことができます。
しかし、大変申し訳ないことに写真が寝てしまっていて...。
いつもと同じやり方にしているのですが、何度やっても寝てしまう...。 いつも夜アップしているのですが、今日に限って朝だから? 何とか起こしたいと思いますが、すみません、それまで寝かせておいてください。
インドのレモンはゴルフボールくらいの大きさでかわいいのです。これを1〜2個二つに切って絞り出し、種だけ取り出して、果肉も入れられたら適当に入れて、そこにヨーグルトを食べられるだけ入れて、ジャムを加えて混ぜるだけ。今使っているジャムはGolden Peachというもので桃の果肉が入っています。ヨーグルトとレモンの組み合わせはもしかしたら相性があまりよくないかもしれない。どこかでそういう記述を見たことがあるような気もするのですが、ヨーグルトに酸味がないのはおもしろくないので、かまわず一緒にしてしまってます。酸っぱさと、意識しないと感じられないほどのほのかな桃の香り、そして冷たさが脳みそにヒタヒタと伝わってくる感じが快感です。ちょっと変態...。
最近果物屋さんに行けないので(開いている時間帯に行けない)、これで果物の代わりです。レモンは遅くまでやっている八百屋で売っているので買うことができます。
しかし、大変申し訳ないことに写真が寝てしまっていて...。
いつもと同じやり方にしているのですが、何度やっても寝てしまう...。 いつも夜アップしているのですが、今日に限って朝だから? 何とか起こしたいと思いますが、すみません、それまで寝かせておいてください。
by ayako-ondes
| 2007-07-19 07:00
| Khana★食